Растревожила сердце негой...

Яков Зильберг
Растревожила сердце негой,
Закружила и понесла
Наша осень кобылой пегой
Топчет залежи нег и зла.

Зрит на новое одичание,
Желтым вереском машет грусть
И доносит война рычание
То, что помним мы наизусть.