Ко дню автомобилиста

Чуйков Михаил Уральский
Нескончаемый рокот мотора,
И килОметры ленты дорог.
"DAF голландец" и просит простора,
Оставляя родимый порог.

Веселее смотри, дальнобойщик!
Ты прошел уже горный Урал.
Впереди есть к Уфимке уклончик -
Салават на коне здесь скакал.

Оренбургские далее степи,
И Башкирские нивы, поля.
Вдоль дороги кустарников цепи,
И, как правило, в ряд тополя.

А, дорога всё дальше и дальше...
Из Самары к горам Жигулей.
Ровно тянет " Голландец" - без фальши,
Только просит: " Солярки подлей!"

До Москвы... и в Челябинск обратно.
"Конь" надежный!  В Касли приведет.
Поработали с другом мы знатно!
Отдохнем и в дорогу!  ... Зовет!!

М. Чуйков
Октябрь 2018 год

Это конь товарища моего
Казакова Михаила.
Уфимка река. Впадает в реку Белую.
Салават - народный Герой Башкирии.