Плохой сон

Григорий Туровец
                “В сон мне – жёлтые огни,
                И хриплю во сне я..."
                В. Высоцкий

Всё самое первое – ПЕРВОЕ.
Совсем нет затоптанных троп.
А есть только то – неуемное,
Что гонит, волнует, ведёт.

И манит, желанье рождает,
Винит за сомненье в душе.
Ругает, потом упрекает,
Что надо смелей быть, уже.

Но в доводах нет направленья,
В упрёк смелость не завернуть.
В тени всё. И только решенье
Зовёт, чтоб найти новый путь.

Найти...А точнее, умчаться
Туда, где ещё не бывал,
Где за руки можно не браться,
Забыть, как тепло отдавал.

Взаимность, в безумии диком,
Отталкивать и презирать.
В желаньи надменном, но скрытом,
Эмоциям чувства отдать.

Уж там им бы поутешаться,
Свой танец ведя у огня...
В пиру ведьмы–мысли резвятся
В ров адов толкая меня.

И я, в хаотичном вращеньи,
Швыряя слюну и слова,
С улыбкой, встречая забвенье,
Шепчу: – Ну... зачем...ты была?..