Утром

Николай Тихонович Пидласко
Весенним солнцем пахнут сени.         
Смотрю с крылечка – майский день      
Рубаху белую сирени               
Надел на старенький плетень.               

А над рекой с ветвистой ивы               
Стекают блики серебра.               
Росой поблёскивают нивы,               
Щебечут ласточки с утра.               
 
Даль несказанно-голубая,       
Сверкают купола церквей.               
И всё поёт, не умолкая
В кустах вишнёвых соловей…