В конце октября

Весна 17
На мокром асфальте
Виднеются лужи,
Поникшие травы
Прибиты к земле.
День серый,ненастный
Нам дарит октябрь
И ветер холодный
Гуляет в листве.

Туманная даль,
Сиротливость деревьев
И птиц улетающих
Гомон-печаль.
Как будто природа
Уже засыпает.
Осенняя сказка нам скажет,
Как жаль...

Но час расставания
Вот уже близок.
И первый снежок
И морозная сталь.
Забудется осени
Ветренность,сырость,
Зимой обернется
Цветная вуаль.