Бессонница

Ладло Касий
Зашептала сверчками ночь
Эхом полночь ругала утро,
Как проблемы перетолочь
И по ветру рассыпать пудру?
Искра, вылетев из костра,
Небо с месяцем целовала,
Бритва месяца так остра,
Реки блёстками разрезала.
Из огня в полымя попасть,
Намотав на себя дороги,
Только в городе не пропасть,
Там уже потеряли многих.
Колыбельную пела ночь.
Чай, костёр и душе отрадно.
Мне теперь уже не помочь,
Жизнь в дороге и это ладно.
Ветер скалился перед сном,
Как случается в жизни чудо,
Что мы только в пути живём,
Что приходим из ниоткуда.
То ли снилась, а то ли бред
То ли сказка , а то ли небыль
Я в вселенной оставил след,
Только я в ней ни разу не был.
Как проснувшийся забывал,
Что написано на ладони,
Где всё прошлое растерял.
Там,где в небе гуляют кони
Все созвездия, как сейчас
Гороскопами рассыпались
Вышивали,как бисер в нас,
И поступками отражались.