Хуже всякой ереси... женские глаза

Андрей Голыгин
Приготовь ка Господи… мне одежды белые
Нынче в ночь привиделись... стаи журавлей
Среди них отпетые... души изможденные
Огибали засветло... маковки церквей

И моя причалила... к клину запоздалому
Да крылом израненным... все звала с собой
Положил знамения... я восходу алому
И просил тя Господи... подарить покой

Ты не стал расспрашивать... горемыку рыжего
Врачевать убогого... горькая слеза
Хлопоты излишние... коли сердце выжжено
Хуже всякой ереси... женские глаза

Не давай мне выбора… и прими заблудшего
Ты ж не станешь маяться… воскрешать мечту
А какая надобность... дожидаться худшего
Коли нету ближнего… отпусти во тьму