Приходят в город холода

Андрей Новицкий
                Рондель с кодой

Приходят в город холода
Колючий ветер дует в спину
Художник Осень вновь картину
Рисует около пруда

Лег первый иней как слюда
С утра туман ползёт в низину
Приходят в город холода
Колючий ветер дует в спину

На небе поздняя звезда
Как муза добрая поэта
С луной танцует менуэты
Вопрос:: откуда? и куда?
Приходят в город холода

Уходит солнечное лето