Первый снег

Наши Друзья
Ольга Коваленко-Левонович

 
Я ловлю снежинки ртом –
Капельки прохладные.
На прогулке мы с котом.
Ель, кусты - нарядные!
Ах, какая красота!
Кружевная - рощица!
Снег не радует кота –
Нюхает и морщится...
Понасыпали, глядит,
Белого, сыпучего.
Только лапки холодит,
Громоздится кучами.
Мы – домой, в обратный путь.
Кот уже не грустный.
Снег попробовал чуть-чуть.
Оказался – вкусный!