За окном февральская метель

Петр Стоянов
***
За окном февральская метель
Песню колыбельную слагает
То рычит как злой и хитрый зверь,
То протяжно грустно, завывает.

В этот час я с мыслями один,
Сам с собой о прошлом вспоминаю,
Вспоминаю, как тебя любил,
Как страдал… теперь уж ни страдаю.

Всё прошло, и чувства притупились,
Всё прошло, как утренний туман
Рад, что мы с тобой не поженились
Ни любовь была, а лишь обман.

Да и что там вспоминать былое,
Пусть рассудит нас всесильный бог.
Знать не суждено нам быть с тобою
И ни кто помочь бы нам ни смог…
…………………………………….
За окном метель слагает песню,
Навевает грусть и жаль до слёз,
Жаль, что мы с тобой теперь ни вместе
Жаль! Другой тебя увёз.
зима  1973