Да! Трудно жечь свои стихи

Петр Стоянов
***
Да! Трудно жечь свои стихи,
Но я их жгу как неудачу,
Я жгу, пропели петухи
Но это ничего ни значит.

Каким мне быть?
К чему стремиться?
О чём запомнить, что забыть?
Или планиде покориться,
Неумность злую разлюбить.

Я жгу стихи, уже светает,
Ночь пролетела как во сне
Я жгу стихи, ни кто не знает
Что трудно, очень трудно мне.
             зима  1973