Октябрь - легки и остры формы

Улекса фон Лу
Октябрь - легки и Остры формы,
он весь - бегущая строка.
В гризайле небо серым фоном,
прохладна Господа рука.
Он словно бы смягчает краски
кричащей осени в листках.
Асфальт в венецианских масках,
и пестроты тень в облаках.
Дождя балет очень изящен,
в холодных струях - словно мысль,
ты ощущаешь в настоящем
туманных чувств абрис и смысл.