Фронтовик

Юрий Иванов 11
                ФРОНТОВИК

                Памяти А.В.Дмитриева,
                коллеги-адвоката

                Он не любил воспоминаний о войне,
                Которую закончил капитаном,
                И нехотя о ней рассказывал он мне -
                Наверно, сильно бередились раны.

                Он помнил всё и всех. Предпочитал молчать.
                Зачем же говорить о крови, грязи?
                Кому приятно эту мерзость разгребать? -
                И без того мы в мерзости погрязли.

                Полно и тех, что много брешут о войне,-
                Он усмехался, не носил награды:
                Кто был в аду, кто жив не по своей вине,
                Не вспоминают о кошмарах ада.

                27.10.18