Не выбирай меня..

Людмила Шишкова 2
И если капля жалости в тебе осталась,
Лишь об одном тебя прошу…
Не выбирай меня. Какая малость… Какая шалость…
И не подходит всё по смыслу к шалашу

Но всё ж не так, увы, бесчеловечно,
Сначала, выбрать, потом… бросать,
Во сто крат хуже, ну, совсем, уж, бессердечно…
И на кого мне, как не на себя, пенять…

И если жизнь тебя к барьеру призовёт,
Повелевая сделать выбор, этот, вечный,
Я, иль — другая, знай, мой милый наперёд,
Другой быть не хочу… В твоих делах сердечных…

Другая… Вот, уж, где и, вправду — горек мёд…
Кто пробовал его, лишь тот меня поймет…
А потому… Пусть, моё горе льётся через край,
Молю тебя я об одном… Меня не выбирай…