Я не боюсь людской молвы

Лидия Шевелева 2
   Я не боюсь людской молвы
   Пусть говорят, завидуют, ругают
   Язык был дан не только для хвалы
   Пусть говорят и осуждают.

   Раз говорят и осуждают
   Знать что-то стоишь в их умах
   Они тебя и на кресте растянут
   И вознесут,или убьют в домах.

   Молва людей
            не ведает предела.
   Она растёт
            и ширится вокруг.
   Ты посмотри
            толпа не поредела.
   Она шумит
            и замыкает круг.

   Сейчас тебя толпа
            хулит и грязью обливает.
   А завтра -
            на рук будет носить,
   Какими люди
            странными бывают.
   Большим терпеньем
            надо запастись.

   Сегодня - враг,
            а завтра - ты икона.
   Толпа подвержена
            влиянию из вне.
   Сейчас она шумит -
            грозит тебе,
   А завтра прибежит
            к тебе с поклоном!

            март 2018 г.