Время

Вячеслав Шипиловский
Замедляется времени ход -
у него от забега одышка,
превращая себя в эпизод,
на немного беря передышку.

С замиранием сердца гляжу -
предо мною сама Бесконечность,
удивляясь, себя нахожу
пацаном босоногим беспечным…

Подожди, время, вскачь не лети:
я с собою  побуду немного,
возмещу все потери твои,
разбужу перед дальней дорогой...