Ни звёздочки, ни облачка

Петр Стоянов
***
Ни звёздочки, ни облачка
Не видно в тьме ночной,
Откуда-то доносится
Собак протяжный вой.

Идёшь в перёд ни знаючи,
Что ждёт тебя во тьме,
Плывёшь судьбой играючи
На голубом челне.

А волны катят, котятся,
Несут меня во тьму
Что было, не воротится,
Что будет не пойму.

Напьешься водки вечером,
Несёт тебя как пыль
И делать больше нечего
Ведь жизнь ковыль, ковыль.

Проходят дни туманные,
Несутся надо мной
И снятся сны обманные,
А в снах один покой.
               весна  1974