И ты пришла...

Елена Кокотова Лескова
      
И ты пришла, стряхнув небрежно капли
С красивого и яркого зонта,
Одета в сногсшибательное платье,
Что я любил, но ты уже не та.
Во взгляде грусть, а на лице улыбка,
Хоть в прошлом все, в душе осталась боль.
И счастье наше оказалось зыбким,
На много лет расстались мы с тобой.

Судьба нам не простила той ошибки,
Любовь в разлуке продолжала жить,
И души наши испытали муки,
Пытаясь, тщетно, прошлое забыть.
Я жизнь твою всю знал по интернету,
Хоть ты была ужасно далеко.
С тобой я не поехал на край света:
Не смог тогда, хоть было не легко.

Была ты бесшабашной и веселой,
Отчаянной, рубила все с плеча,
Мечтала в дальние края уехать.
Однажды поезд тебя в ночь умчал.
Я ждал тебя, как нищий подаяния,
Хоть ты сказала, что не надо ждать.
Но память возвращала все свидания,
И сердце не хотело забывать.

И ты пришла, Всевышнего награда,
Глазам не веря, замер, чуть дыша,
Любовь твою почувствовав во взгляде,
И счастьем переполнилась душа.
Осенний парк стоит дождем умытый,
Бежит мальчонка, листья вороша.
Разлуку прочь, забыты все обиды,
Любовь нас научила все прощать!
       17.10.2018