Эх, выпить бы! Мне средства...

Александр Гришин 11
                * * *


Эх, выпить бы! Мне средства позволяют.
Но только вот здоровие не то…
Да и вокруг все слишком много знают…
Эх, молодость… да, времечко ушло…

Давление, спина, нога… всё вместе
Сложились просто в пятьдесят годов…
В таком вот виде не пойдёшь к невесте…
Жена устала от супружеских оков…

Всегда казалось, что ещё всё впереди!
За горизонтом – будет ещё лучше!
Сейчас… хорошее всё где-то позади
И райских уголков уж нет на суше…

Трава, цветы и море – всё сменилось –
Где чернозёмом, где простым песком…
И, даже, солнце будто закатилось
Малюсеньким округлым колобком…

Эх, выпить бы! Мне средства позволяют.
Покажется опять, что молод я
И все вокруг меня не проклинают,
И счастлив я и вся моя семья!

И Солнце ярко светит и цветочки
Я всем дарю! Все любят меня, знают!
И жизнь бурлит, а не сплошные точки…
Эх, выпить бы! Мне средства позволяют.