Осень-девица

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не с чистого листа" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2017/07/26/3044
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Тишина плывёт по сонным улицам,
В тихом парке плещется вода –
Это Осень-девица любуется
В зеркало простылого пруда.
            Осень – неуёмная красавица,
            Рыжая, как ранняя заря,
            Расцвела под бравурные здравицы
            Юного парнишки Сентября.

Как колдунья, медленными пассами,
Наполняя шалые мечты,
В золото и киноварь окрасила
Летние зелёные холсты.
            Перебрала всё от "И" до "Ижецы",
            Как любовь, невинна и чиста,
            И по этой новой жизни движется,
            Начиная с чистого листа.

Убежит и снова появляется
На своё обычное жильё,
А народ сидит и удивляется,
Как такое вышло у неё?!
            А сентябрь не гнётся, не сутулится,
            Стройный и любимый, как всегда.
            …Тишина плывёт по сонным улицам,
            В тихом парке плещется вода…

      Ташкент, 26.10.2018