Обычная суббота

Застенчивая Нотка
Что может осень? Нежной быть и пряной...   
Потом – отнять тепло  без сожаленья
в надежде разом всех переупрямить:
пригнуть к земле, поставить на колени...
Что может осень? Гнать сухие листья,
со вкусом душу вытряхнув из рощи,
бесстыдно лезть в чужие сны и мысли
почти хозяйкой... мол, чего же проще?
Цыплят пересчитать и, подытожив,
всплакнуть, картинно маясь в монохроме...
И взять своё. Чужое, правда, тоже...
Что может осень? Всё, что хочет! Кроме...

...Ещё одна обычная суббота.
В окне рассвет нахмуренно маячит,
но первые снежинки беззаботно
танцуют вальс – и  всё в порядке значит.
И можно долго пить горячий кофе,
лохматый плед рассеянно отбросив,
смотреть на снег... на твой упрямый профиль...
и твёрдо знать, над чем не властна осень.