Прощай мой друг Виктор

Олег Уралец
Прощай   мой   друг  Виктор.

Отсверкали  зарницы,  малиновые   дали…
Совсем  незаметно  умер   мой друг.
Какой  то блаженный.  В  пьяном   угаре…
От  несчастной   любви  и разлук.




Девочка  Лоро  предмет   его  счастья…
Есть  же  другие. Взять  не   могу,  его   увлечение  в  толк.
Пусть тонкие   руки.  Девичьи  груди. К  губкам   шальное  пристрастье…
Зачем  же   так   глупо,  внезапно   умолк.




Я,   видел.  Как  он,  одурманен…
Обычная дева,   сводит  с  ума.
  Принимай   всё,  как   есть.  Чего  напустил  на   себя.   Взор  отуманен…
Эх,  пустая   твоя   голова.


Уже  не  пьёт   мой  друг.  Не  наливает   снова…
На  могилку   летите  девочка  Лоро.  Бабочкой   стань.
Друг  измен  не  перенёс.  Удара   рокового…
Не   пережил   свою   буйную  рань.



В  октябре  вот   снег  с дождём,  крупинками   закапал…
Вспоминаю о  нём,  о  живом.
Он  не   видел  дальние   страны. С  тоской  по  родине   не  плакал…
Не  видел  он   Панамы  мангровых   лесов.  Цветущею   порой.