Непохожий

Олег Кротов 2
Побегу, чтоб заря не кончалась.
Я навстречу за первым лучом.
 Не хочу, чтоб тебе показалось,
Как же просто мечтать пред окном.

Наблюдать, как свинец небо плавит,
Разливая по формам для туч.
В серо - синем полученном сплаве,
Он без солнца бывает живуч.

Иль проследует взгляд за прохожим,
Бедолага куда - то спешит.
На других не хочу быть похожим,
Даже, если вдруг сердце вскипит.

За погоду, за Родину...стуком
Отзываются в сердце слова.
Прогоню я унынье... Вот, сука...
Прочь! Да!  Участь твоя такова.

Не стоит час на месте, шагает,
Для себя хочет он куража.
Перевалит, меня забирает,
Город вновь на излом виража.

Это просто присутствие, место
И скопленье людей и страстей.
Бьёт реклама  огнём для протеста,
Я ж люблю свет свечей, он добрей.

Не ходи за мной тень, я присяду,
Посмотрю на галактики  звёзд.
Торжество те устроят вмиг взгляду,
Не зажмурюсь, не режет глаз злость.

Судьи кто? - Времена, те же годы.
Суд людской ниже он, всяких плах.
 Осень выпав из жизни колоды,
 Чаще прочих гуляет в слезах.

Повечерять, дай Боже, сегодня
 Со своей ненаглядной... душой.
Из стиха проложу к ней я сходни,
Помечтаем. Запьём всё росой...