Бухгалтерия жизни

Валерий Корныхин
В среднем два миллиарда секунд
Продолжительность жизни нашей.
Для одних она - лиха фунт,
Для других она полной чашей...
                *   *   *
Чтобы делом полезным заняться,
По утрам важно бодрым подняться,
А секунд отоспаться дано нам
Так, примерно, семьсот миллионов.

Физзарядка, приборка, еда,
Занимают пустяк, ерунда,
Тут же время и для моциона-
Где-то сто шестьдесят миллионов.

Мы находимся где-то в пути
Близко к ста двадцати плюс пяти.
Обучение даётся не просто:
Миллионов уйдёт девяносто.

Невозможно прожить без заботы,
То есть без постоянной работы,
Удаётся на ней потрудиться
Миллионов всего триста тридцать.

На домашние нужды стараться
Уложиться всего в двести двадцать.
Отдохнуть и без дел погулять -
Миллионов сто семьдесят  пять.

Быть с друзьями, с любимыми вместе
Миллионов приходится двести.
На хандру, на болезни, на старость
Остаётся... Ну, что там осталось?
                * * *
Эти два миллиарда секунд
Утомительны в жизни несчастной...
И, напротив, так быстро текут
В полноценной, счастливой,  прекрасной!

        24.11.05
 н.р. 26.10.14