Вот и первый снег

Георгий Смолин
Вот и первый снег появился,
очень мелкий, но лихо шустрит!
И за шиворот мне закатился,
да в карманах свободно гостит!

Только он непременно растает,
а вот снег на висках и груди...
Хоть и первый, но он не играет,
он всё будет расти и расти!

Помню маленький мальчик резвился,
и с друзьями творил снеговик...
Скоро сам в снеговик превратится,
всё как в песне: " Есть только миг."