Ты моя дочь...

Нина Боженина
Листва каштанов с хмурых крыш порхала над землей,
Ты шла весь день ко мне, малыш. Пришла ко мне, домой.
Наивных глаз не ясный свет блуждал, храня испуг.
Но тельцем жалась ты в ответ. Я- мама, я- твой друг!
Взаимной нежностью лучась, сердца настроив в такт,
Я, поцелуями шепча, усилила контакт.
И в бесконечности миров, где главным - Млечный путь,
Свернув стыдливости покров, осваивали грудь...


И я не помню свою мать, где льну к её соску.
Но я должна тебе сказать, что знаю всю тоску,
Тоску по нежности в руках, что холили тебя,
И тот озноб и жуткий страх за жизнь твою, дитя.
Простых молитв святых слова витали над тобой,
В душе звенела тетива, истратив весь покой.
Но счастьем наполнялось всё в круговороте дней
И до сих пор оно поёт симфонией моей.


Благодарю за праздник - дни, в конце календаря,
Тебя вручили мне они посланием октября.
И эта яркость и краса, и медь твоих волос,
Бездонным омутом глаза - всё он тебе принёс.
И нежность утренних теней в безмолвном хрустале,
Порыв безудержных страстей, искрящихся в вине.
Вобрав и краски и напор, пришла из октября,
Ты моя дочь, я до сих пор - боготворю тебя.


Доченька, с Днём рождения, милая!