Семейный альбом

Галина Борисовна Назаренко
Слышится музыка разных времен,
Быстро меняется мода,
Просто листаю семейный альбом -
Хронику нашего рода.
Светятся счастьем лица родных
С фото ушедших лет.
Я знаю, как сложатся судьбы у них,
Они пока еще нет.
Дядя молоденький в форме морской,
Ему досталась блокада,
В двадцать четыре, как лунь седой,
Погибнет у стен Ленинграда.
А это мой дед на первой войне -
Семь лет держали в плену,
Не дожил, не знал,
Что его сыновья уйдут на вторую войну...
Старый альбом, как машина времен:
Бабуля сидит с клюкою,
Перелистаю страницы - она,
Девчонкой глядит озорною.
Вот мама с младенцем,
Ну просто мадонна,
У папы военная стать,
Мы все будем живы в семейных альбомах,
Пока будут их листать!