Фонари

Наталья Викс
В розовом осеннем небе
Вдруг зажгутся фонари,
Гаснет журавлиный трепет
В жидком золоте зари.

Горькая зола прощанья
На искусанных губах, -
А с таким нелепым тщаньем
Мы гадали на бобах!

Может, раз ещё, случайно,
В свете фонаря мелькнёшь,
Но легко и беспечально
Из моей судьбы уйдёшь.

Так скорее же, скорее,
Ноги выше подымай!
Я сама иду по рее
В вороной вороний грай!

Я сама бегу по краю,
Выживаю, как могу:
Выдыхаю и вдыхаю
Ветра колкую шугу.

Фонари меня проводят
И до дома, и до дна.
Над тропой моей восходит
Одинокая луна.