Рубаи Постиг и я такое!..

Искандер Хайям-Крымский
              "Постиг и я такое!.."

Из вас - кто о любви... по жизни не мечтал?..
Не знаю я таких, кто губ других не целовал.
Постиг и я такое - как будто сон бесплодный.
Ушло бесследно всё, что я так жадно осязал!