Чтобы достичь признания

Жанна Гапеева
Когда я собиралась в путь,
Мне говорила мама:
"Ты документы не забудь!"
И я всегда их брала.

"Чтоб время даром не терять
И выглядеть красиво.
С собой ты книгу должна взять,
Вести себя учтиво."

Я помню это каждый раз,
Как вещи собираю.
Ведь не пробил сей жизни час,
Учиться продолжаю.

Своим я детям говорю,
Когда едут в дорогу.
"Помните слово "покорю",
Не сейте зря тревогу!".

"Ведь жизнь борьба,а вы борцы,
К победе идти надо.
Не борятся только глупцы,
Финал будет наградой!"

Из жизни в жизнь идут слова,
Напутствия и знания.
У каждого есть голова,
Чтобы достичь признания.