Октябрьский мотылек

Людмила Меликова
В октябрьский полдень солнечно, тепло,
Весь месяц баловала нас погода.
Напитком теплым ласково текло
По мягкому как бархат небосводу

За кромку леса, холм, за горизонт,
И каждой каплей мир благословляло,
Ах, бабье лето... Кто тебя поймет!
Сколь много ни даешь, душе все мало.

Ей хочется и хочется тепла,
А ночи по-осеннему колючи,
И эта как остывший чай текла,
Закрыв глаза домам на всякий случай.

Под легкий вздох незлого ветерка
Орехов стук морзянкой по карнизам...
Напомнила хозяюшки рука -
У лета истекают сроки визы.

Прости-прощай на год, моя пора!
Смотрю уставшей за день в бездну неба,
А в форточку влетает на ура
Сверкающе-порхающая нега.

Серебряная звездочка шутя
Покинув небосвод, к щеке прильнула.
Я бережно, как малое дитя
Несла ее, покуда не уснула.

И только утро солнечным перстом
С качели сняв мальца, москитной сетки,
Отправило тепло за ним потом
В желтеющую сень осенних веток.


Фото: серебристый герой сюжета на щеке у автора.