***

Федор Шинкаренко
Не печалься,милая подруга!
-Страшнее грусти нету ничего.
Почаще вспоминай милого друга -
Он спутник сердца твоего.
Зачем глядишь поступив очи,
До боли губы прикусив?
Зачем стучит сердечко в ночи,
Когда ждать уж нету сил?
Зачем ненужные страдания,
Подушка,мокрая от слёз?
И вся лежишь ты без дыханья
В плену несбыточности грёз...
А как хотелось бы помочь тебе -
Снять злополучную вуаль!
Но,к сожалению,в твоей судьбе
Бог начертал одну печаль...