Вот снова, которая осень по счёту

Валерий Гудошников
Спел под баян той…   кому посвятил.

           ........
Вот снова, которая осень по счёту.               
Как много у нас их с тобой позади.            
Ты зря не печалься в плохую погоду, -   
Ведь  будет ещё и весна впереди.               

Не всё в этой жизни пока безвозвратно.
Лишь разве один только пройденный путь,
И прошлое вспомнить порой так приятно,
Хотя и его никогда не вернуть.

Всё меньше доступно нам ясности звуков.      
В забытом бокале осталось вино.               
Гуляем на свадьбах у внучек и внуков,            
Гулянья свои, позабывши давно.               
   -------------------------
Вот снова, которая осень по счёту.          
Как много у нас их с тобой позади.            
Ты зря не печалься в плохую погоду, -   
Ведь  будет ещё и весна впереди.   
            
Ты зря не печалься в такую погоду, -
Надейся, что будет весна впереди!..      

                октябрь 2018 г