О сокровенном

Галина Борисовна Назаренко
И в ясную погоду и в сильную грозу,
Взвалив свои заботы, как муравей ползу
Не замечая неба, других земных красот
Души не замечая, что требует полет,
Что в ней давно томится и бьется соловей
Зовет в страну волшебную блистательных идей.
В страну моих фантазий, где так легко парить
Без суеты и спешки творить, творить, творить!
Страну зовут искусство, что спрятана во мне,
Пока верчусь в заботах пустынно в той стране:
Там ждет стихов бумага, полотна ждут кистей,
На сцене поднят занавес для танцев и ролей!
Я грубо обрывала призывы соловья,
При этом надевала доспехи муравья,
Твердила, что нет крыльев, что высоты боюсь,
Что ничего не выйдет, лишь только разобьюсь!
Так в суматошном ритме за чередою дней
Я горько осознала,что смолк мой соловей,
Что много в моей жизни ненужной суеты,
Которая накрыла собой мои мечты.
И вот иду неспешно по сброшенной листве,
Зачем в себе копаться, грустить о соловье?
Но почему-то больно и слезы полились
Обидно, что в стране той меня не дождались...
И глядя в высь бездонную, я в вечность прошепчу:
Прости меня, Всевышний, но я летать хочу
Наверно, дар загубленный зовет в страну идей,
Где ждет меня до боли знакомый соловей!
Я очень постараюсь тайник души открыть,
Чтобы найти в нем дар Твой и людям подарить,
Дерзать и не бояться, пока не кончен срок,
Ведь Ты покажешь каждому,что сделал и что мог!