Осенний котенок

Елена Фанталова
Иду с котенком на руках,
Несу бездумное создание.
Темно. И фонари. И страх.
И старое какое-то здание.

И холодно. Вода у ног,
Крутящиеся в ветре листья…
Котенок мой совсем продрог,
Я прикрываю его кистью.

Сама  все думаю о том,
Как будем жить теперь мы вместе,
Прошла я этот старый дом,
Вдруг – детский крик о новой вести.

–  Ой , знаете, этот котик –  мой,
  Он Вам случайно подвернулся,
  Я должен  взять его домой,
  Бежал за ним, но вот – споткнулся…

– Ну что ж, бери, не потеряй
  Свое пушистое создание,
  Согрейся дома, выпей чай,
  А котика – согрей  ласканием.

 Не то, что грусть на стороне,
 По жизни снова все понятно :
 Котенок ведь бежал ко мне,
 Пацан  – забрал его обратно.

Утро,  27.10.2018.