Освобождение

Черченко Александр Евгеньевич
Именем всех богов!
И пусть этот голос
Возьмет Тишина
Здесь на Земле – слова
Тюрьмы слова!
Я не был внутри,
Но меня окружали –
Тюрьмы, тюрьмы слова!
Я ходил и искал ключи
И нашел, и теперь кричу –
Именем всех богов!
Я открываю двери
Кровью моего сердца подписываю –
О С В О Б О Ж Д Е Н И Е
Вам, вам, вам   
О, безымянные!
Выходите, сегодня
Вас встречает эклектика,
Мир снова в ее руках
И будет все, как скажет она,
Но поздно!
Это будут пустые тюрьмы
Со своим распорядком дня
Без вас – о, безымянные!
Идите на новые земли,
Стройте свои новые
Романские и готические города,
Сегодня – освобождение
Как обычно,
Как всегда,
Как никогда!

***