Цветы

Потомок Хазар
Года три мы с тобой канителились,
Всё искали сгоревший болид,
Наконец как-то враз разуверились,
И похоже ничто не болит.

И чему там болеть, пеплу хладному?
Или раненой в сердце душе?
Аллилуйя романсу досадному,
И Аминь! Снова оба в туше.

Ты вздыхаешь: " Ну вот, я не девушка,
О такой ли ты раньше мечтал?"
Глянул искоса старенький дедушка
И как филин он захохотал.

"Не кокетничай, девица красная,
Ты же знаешь, ответ мой готов.
Ты и в этом обличьи прекрасная,
Но бываете разных сортов.

Первый сорт - мужика не познавшая,
Только где же такую найдёшь?
Пусть расскажет стопа вам уставшая,
Сколько в поисках дней  проведёшь.

Сорт второй - это мужа познавшая
Только эту поди, соврати.
Точно спелая фига упавшая,
Попадётся ль тебе на пути.

Сорт последний - девица прекрасная,
Побывавшая в разных руках,
Но, как правило, искренне страстная,
И во льдах, и в снегах, и в песках.

Всякий сорт по особому сладостен,
Но отведать не каждый готов.
Интересен тем самым и радостен
Выбор мне разносортных цветов."