Возрождение села

Александр Коваленко 5
   (шуточный стих)

С рождением Маши,
инстинкт у мамаши
родительский как-то угас.
Веселье мамаши,
на пару с папашей:
гуляют ну, просто, атас!

И трудится Маша,
что золушка наша:
и полет, и грядки польёт.
Но нравится Маша,
соседскому Саше:
нет лени, не курит, не пьёт!

Однажды наш Саша,
взял шефство над Машей:
цветы, культпоходы в кино.
А после похода,
в квартире у входа,
играли ведь не в домино.

Лет двадцать проходит,
немного бы вроде,
но вновь возродилось село.
И школа и садик,
и рощу посадим,
вот шефство к чему привело!

Кто скажет ехидно:
«Морали не видно,
мне искренно автора жаль!»
Но каждой бы Маше,
по сельскому Саше,
и вот она в жизни мораль!

         октябрь 2018 года.

Фото взято из инета.