Первый снег

Кастусь Северинец
Лёгкий пух.
Весёлый ветер.
В нежном инее сады.
Первый снег!
И на рассвете --
От меня к тебе следы.
 
Мельтешат
Снежинок стаи.
К следу след – уже тропа.
Первый снег
Упал-растаял,
Обнадёжил и пропал.
 
Первый снег –
Эскиз небрежный.
Первый снег
Напомнил вновь:
Была нежно-белоснежной
Моя первая любовь.

Календарь перелистаю,
Вспомню в инее сады,
Лёгкий пух,
Снежинок стаи,
От меня к тебе следы.
.

В вихре лет
Мелькают зимы,
А в душе
Тайком от всех
Всё кружит неповторимый
Безнадежный первый снег.