Жених

Ирина Сюткина
(виреле)

Наседает родня –
Мол, женить бы меня
Надо.
Я, конечно, не трус.
Обещал, что женюсь –
Рады.

В Интернете искал
Я условный сигнал –
Фото.
И пленён красотой.
Повстречавшись с мечтой,
Кроток.

Ты откликнулась вмиг,
Я влюблённый жених.
Счастье!
На свиданье зову,
Задыхаясь в плену
Страсти.

Мы почти что семья,
Ты царевна моя
Лебедь.
Забываю про сон
И парю на седьмом
Небе.

Перекрёсток знаком.
Я стою под зонтом.
Зябну.
Вижу,  Лебедь плывет,
Рядом с ней я урод.
Зяблик.

Захмелел от неё,
Двести с лишним кило
Катит.
Ошалеет родня,
Вот такая моя
Катя.

Блудно глазом косит
И другим… Упаси,
Боже!
И мурашки змеёй
Поползли по моёй
Коже.

Не желаю вреда,
Не был я никогда
Грубым.
А ей всё нипочём,
Уцепилась клещом
В губы.

Перекрёсток, прощай,
Убегу я на чай
К маме.
С ней с рожденья знаком,
Дом уютным теплом
Манит.

Так обидно, хоть плачь,
Но теперь я калач
Тёртый.
Отошлю всю родню
В Тридесятое...ну...
К чёрту!

Я сижу на ковре,
У меня в голове
Кратер.
В ЗАГC теперь ни ногой,
Этой встречи одной
Хватит.