Утренняя молитва

Валентина Северная
Спасибо, Господи, за этот новый день,
Зари алеющий, красивейший рассвет,
За беспокойной ночи канувшую тень,
И за друзей, что шлют с утра привет!

Добру и солнцу душу распахну
И буду лучше, нежели вчера,
Спасибо, Господи, что дух мой не согнул
И силы дал осмыслить прошлое с утра.

Приходит пониманье бытия
К не ищущему мщения за зло -
Среди таких счастливых есть и я,
Как, Господи, мне с этим повезло!

Благодарю за этот новый день.
Его рассвет, надеюсь, и закат,
Пусть никогда вражды и злобы тень
Меня, семью, друзей не огорчат!

Прошу для всех - не только для себя -
Зачем одной пустынный, тихий мир,
Пусть в нём стихи и смех всегда звучат,
И тысячи людских душевных лир!

_________________
в качестве иллюстрации - фото Игоря Чубарова г. Мончегорск