Зонтики, капельки, лапочки...

Кирилл Петерс
***

В лужах зелёные, синие, жёлтые
Зонтики.
Ты словно серая цапля над ними летишь.
Вижу в глазах твоих ровно лишь те
Горизонтики -
Те, до которых не сможет достать
"милый Стриж"...

Плащ цвета туч развевается крыльями
Цапельки.
Ты наступаешь на пятна зонтов-куполов,
А по спине аккуратные шустрые
Капельки -
Не различая времён, возрастов и  полов...

Над тротуаром пушисто-еловые
Лапочки,
Дождикам шатким под ними тебя не достать,
Но улетаешь (в пакете спортивные
тапочки).
Жму во весь дух, но тебя мне уже не догнать...

***

Зонтики, капельки, лапочки...

Фразы из книги Стендаля...
Гаснут промокшие лампочки.
Всё ещё жму на педали.

Зонтики, капельки, лапочки...

Цапли "Пока!" прокричали...
Модные брюки "От Гапочки"*
В брызгах осенней печали.

Зонтики, капельки, лапочки...

Сам укатил бы я в дали,
Нёс бы в руках твои тапочки!
Да разорвались сандалии...

26-е октября, 2018-го года

*"От Гапочки" - это "Пермская компания, занимающаяся пошивом брюк, джинсов и пр."