Фарт или фатум?

Алёна Костина
Стих – душа напоказ, шанс уйти от инфаркта,
Вылив боль или ненависть в несколько фраз.
Только кто-то уже надевает свой фартук,
Инструменты себе подбирает  на глаз.
Поэтический путь – это фарт или фатум?
Эликсир для души, медицинская нить...
Но, гарантии нет, что какой-то «анатом»
Не позарится душу твою расчленить.

До этого последняя строчка звучала:
"Свет не включит, чтоб душу твою расчленить."
Она мне ближе, с неё всё и началось, но мне подсказали, что грамматически правильно "включИт". И я была вынуждена заменить, хотя для себя оставляю всё, как было.