Аркадий Паровозов и осенний дрифт

Дмитрий Таллер
Как-то Машенька и Саша
Насмотревшись D1,
Захотели прошвырнуться
На Скайлайне с ветерком.

Утопив акселератор
До отказа прямо в пол,
Подмигнув игриво Маше,
Саша дёрнул за ручник.

И пошёл Ниссан крутиться
И скакать по мостовой
Словно кошка, у которой
Под хвостом застрял репей.

Маша радостно визжала,
Уцепившись за ремень,
Словом, дети веселились,
Прямо скажем от души.

Вдруг послушная машина
Налетела на бордюр,
И застрял у Маши в горле
Безмятежный детский визг.

Соскользнули две ладошки
С рулевого колеса
И закрыли от испуга
Крепко Сашеньке глаза.

Хорошо, что накануне
Был обильный листопад,
И ковром из мягких листьев
Застелил он весь газон.

Потому, что словно птица,
Воспарив над мостовой,
Очень жёстко приземлиться
Приготовился Скайлайн...

Но!!! Аркадий Паровозов
Увидал «полёт шмеля»
И смекнул, во что упрутся
Скоро детские носы.

Он напрягся, как пружина,
Заложил крутой вираж
И, нырнув ему под днище,
Приземление смягчил!

Саши с Машенькой штанишки
Паровозов просушил
И ручник на всякий случай
У Скайлайна оторвал.

А ещё сказал он: «Дети,
Насмотревшись D1,
Не входите слишком резко
В управляемый занос,

Не пытайтесь, как дурные
Сразу сильно газовать!
Постарайтесь это, дети,
Никогда не забывать,

Потому что всё возможно,
Всё бывает, так сказать,
Потому что мимо, дети,
Я могу не пролетать!»