В который раз просматриваю жизнь,

Борис Цукер
В который раз просматриваю жизнь,
Как будто кадры старой кинопленки.
Вот внуки, дети, слезы давних тризн,
А в этом кадре я еще ребенок.

И память обретает вкус и плоть,
А разум новых требует свершений,
Но лень свою не в силах побороть
Любитель сослагательных решений.

Судьбе моей, чей нрав весьма суров,
Порой сопротивляться бесполезно,
И можно сотни раз прощать врагов,
Но  это не заставит их исчезнуть.

А годы – то в галоп, то семенят,
Переплетая истины и мифы,
И новый день пока еще меня
Приветствует с привычностью Сизифа.

           27.10.18