Ангел золотой 1

Елена Вешняя
Осень.  Птицы пролетают  за окном.
Ангел рыжий,  светлый  постучал  крылом
Мне в окно.  -   Куда летишь ты?  Я -  на юг!
Скоро здесь настанет царство зимних вьюг.
Я люблю тепло и солнце,  птичий  гам.
Полетим  со мною вместе на юга!
Как привольно,  как приятно  в небесах!
Ты забудешь безвозвратно боль и страх,
Ты увидишь  эту землю с высоты,
В том краю,  где исполняются  мечты.
- Милый ангел,  чтоб с тобою  полететь, 
Мне придеться в этом мире умереть.
Просто так летать с тобою - крыльев нет.
Вот такой  вот,  бестолковый,  был ответ.
Ты прости, душа святая,  и прощай.
Обо мне,  летая,  ты не забывай.
Ангел золотой  крылатый улетел.
В моем  доме целый вечер свет горел.

       1.09.16 г.