Что зашифровано судьбой...

Валентина Щугорева
    Чужих продрогших городов слепые очертанья.
    Я слышу в музыке ветров глухие причитанья.

    Зачем так безнадёжно лгать на языке невнятном
    и звуки вразнобой слагать, чтоб было непонятно,

    что зашифровано судьбой в лоскутном одеяле
    грядущих дней, где мы с тобой окажемся едва ли.

    А если вдруг? Я не терплю условность наклоненья.
    Но всё же - вдруг? Скажу "люблю" и встану на колени

    перед ушедшими туда, откуда не вернуться.
    Там умирают города - и страшно обернуться...