Край детства

Виктор Васильев 10
Сердцу милый, берёзовый край,
Где Осуга встречает рассветы,
Малой Родиной ты величай,
Там хранятся из детства секреты.

Там Бунятино дремлет в ночи,
Белый аист на зорьке кружится,
В русских печках пекут калачи,
В доме отчем там детство хранится.

Там затерян в лесу родничок,
Старый сруб полусгнил, развалился,
И ночами, за печкой сверчок,
Ждёт меня, чтобы я удивился.

Там берёзки давно подросли,
Выше крыш их зелёные кроны,
И у многих там жизни прошли,
И слышны там молитвы и стоны.

Через годы вернусь в дом родной,
Чтобы сердцем к нему прикоснуться,
И забыть, что виски с сединой,
И как в детстве, на зорьке проснуться.

          2000...