Солнце зависло в крона деревьев

Бондарь Сергей
Солнце зависло в кронах деревьев,
Озера гладь-огневые шелка,
В рамке божьего подмастерья,
С отраженьем небесного потолка.

Тишина же питает мозаик приливы,
В сокровенности палой с деревьев листвы,
Плачут беззвучно осенние ивы,
Слезы роняя в пожухлость травы.

 Шафран, изумруд и соломенноспелый,
Багряный и медный, пастельный, златой,
Палитрою красок несметною, зрелой,
Украсилась осень, прекрасной, густой..

Переменная грусть, торжества постоянство,
Как платье что шито с осенней парчи,
Нарядность ветвей, горизонта убранство,
Как отсвет огромной, незримой свечи.

Влюбленные листья  тревожат следами,
Мамочки катят коляски дорожкой,
Пожилые сидят, их влечет панорама,
Собачка играется с маленькой кошкой,

Серебро паутины блестит ожерельем,
Ювелиром отменным, в серебре паучок,
Туман наплывает, трепещет пастелью,
Сказочномилый осенний денек.

Бондарь Сергей