Потерпи

Щавелев Иван
И ты моё имя вспомнишь не сразу,
Ветер его разнесёт по полям,
В душу уже не заронит заразу.
Не волноваться твоим уж друзьям.

Фото мои вдруг исчезнут бесследно,
Письма сожрёт ненасытный огонь.
Так и должно быть, а прошлое вредно,
Пусть это будет забытая боль…

Ты позабудешь тепло моих пальцев.
Голос потухнет. И даже во снах.
Звуки теряются лучше скитальцев,
Буду теперь я и не при делах!

Время залечит – пройдут эти муки,
Станет с тобою нам не по пути.
Ну, а пока нету лучшей науки,
Просто живи и немного терпи!